风雨中带刺的玫瑰是风雨中最强壮的花。它华丽而高贵,让人羡慕,却忘记了它背后的艰辛和苦涩。一个星期五的下午,我有幸遇见了你。你就像一朵玫瑰,在风雨中奋力拼搏。
我们在等你的到来。在你来之前,我们还在期待谁来给我们做演讲,直到你从外面进来,但是你不是一个人进来,而是被带进来的。你坐在轮椅上,他们把你抬上台阶,推到讲台前。我们仍在疑惑,但这是我们最安静的时候。没人说过一句话。他们在仔细聆听你的演讲,品味你的生活,感受你所经历的艰辛。
我发现你的手蜷缩在一起,这很不灵活,但你仍然用你所有的力量把手稿握在手中。我只知道你从小就患有脑瘫,你年轻的时候不能下床走路。你渴望和孩子一起玩,和同学交流。你从小就喜欢学习,你想要这个机会。你的父母试图给你学习的机会,但是他们因为身体原因而拒绝了,但是你的父母没有放弃,仍然带你走上了学习的道路。我知道这个过程很艰难,但是你没有放弃,你在困难中走得越来越远。
由于身体问题,你落下了很多作业。虽然你被高中录取了,但你的成绩一直很差。渐渐地,你开始学习画画,你画得越好,你卖出的第一幅作品就越好。多美好啊。你不断完善自己,努力做得更好,最终取得了现在的成就。
我从你身上学到了很多。生活在继续,所以我必须勇敢地面对它。虽然过程艰难,不可能一帆风顺,但我不能放弃。我必须不断超越自己,永远不要忘记我最初的心。如果你被比作一朵花,那它一定是一朵玫瑰。因为它强壮,它经历了无数的磨难,仍然茁壮成长,最后长成最美丽的花朵。