电视剧光辉的旗帜(读《光辉的旗帜》有感)
当我读《光辉的旗帜》这本书时,我不禁感到爱国。翻开历史的篇章,我们可以看到有多少红军为保卫国家而牺牲。他们不是为了荣誉,不是为了利润,而是为了祖国,他们真诚地不惜任何代价为祖国奉献,包括他们自己的生命。在我的印象中,我最佩服的是邱、和黄继光。远处,敌人的火力越来越猛,红军几次冲锋都失败了。在路上,经过无数的艰辛,两个士兵都死了,黄继光受了重伤。红军抓住机会迅速进攻。与红军相比,我们现在生活在天堂!
关于阅读《光辉的旗帜》的思考
山东省日照市五莲县实验小学五年级五班许
当我读《光辉的旗帜》这本书时,我不禁感到爱国。
翻开历史的篇章,我们可以看到有多少红军为保卫国家而牺牲。他们不是为了荣誉,不是为了利润,而是为了祖国,他们真诚地不惜任何代价为祖国奉献,包括他们自己的生命。这种伟大的爱国主义是多么令人钦佩啊!
在我的印象中,我最佩服的是邱、和黄继光。
天空中,四架敌机神不知鬼不觉地掠过中国上空,投下四枚燃烧弹,其中一枚正好落在邱身边,他的身上溅满了燃烧的液体。万岁。熊熊大火突然烧遍了他的全身。那时,他身后有一条沟。他只需后退几步,在泥里打滚。然而,他没有,因为他知道这样做会暴露目标,为了战友的安全,他在火灾中牺牲了!
远处,敌人的火力越来越猛,红军几次冲锋都失败了。这时,黄继光带着两个小战士,自告奋勇去阻击敌人。在路上,经过无数的艰辛,两个士兵都死了,黄继光受了重伤。最后,当他看到敌人时,他冲上去用胸膛顶住了敌人的枪口。红军抓住机会迅速进攻。在枪林弹雨中,黄继光英勇牺牲了!
与红军相比,我们现在生活在天堂!父母给我们一个舒适温暖的家和丰富营养的食物,让我们健康快乐的成长。老师教给我们丰富的知识和做人的道理……我们怎么能体会到红军的艰辛和那个时代的艰辛呢?
虽然我们不必急着投入战斗,但我们可以努力创造新的明天,让我们的明天更美好!