很久以前,刺猬没有刺,所以它们经常被欺负。一天,一只刺猬走回家。突然,一只老虎跳了出来,大声说:“哈哈,我今天担心没东西吃。这难道不合适吗?”“吃了我?我不好吃,我想你一定饿了!”几天后,老虎又出来觅食。老虎悄悄地跟着。刺猬加快了脚步,不小心打碎了一个杯子。冲进去,对着狐狸大喊,把它赶走。老虎给了刺猬一件带刺的衣服。刺猬在有刺的时候不敢欺负其他动物。它们害怕时会蜷缩起来,露出荆棘。
很久以前,刺猬没有刺,所以它们经常被欺负。
一天,一只刺猬走回家。突然,一只老虎跳了出来,大声说:“哈哈,我今天担心没东西吃。这难道不合适吗?”“吃了我?我不好吃,我想你一定饿了!”刺猬轻轻地说了一句,然后把一大篮蔬菜和水果递给了老虎:“吃吧!这是我刚摘的,很新鲜!”老虎心肠软,但为了保全面子,他说:“去吧!我现在不太饿。另外,我想减肥。我不是为了你才这么做的!”然后他跑了。
几天后,老虎又出来觅食。刚看见狐狸笑着对刺猬说。过了一会儿,刺猬和狐狸去了他的家。老虎悄悄地跟着。狐狸一回到家,就不笑了,闷闷不乐地说:“我渴了。”快走。拿着水!”刺猬慢慢地走进房子,狐狸给了他一只脚,说:“为什么它比蜗牛还慢呢?”刺猬加快了脚步,不小心打碎了一个杯子。狐狸又打了他一下,说:"这不是你的家,所以你不觉得难过吗?"看到这,老虎气得发抖。冲进去,对着狐狸大喊,把它赶走。他对他说:“跟我来。”老虎给了刺猬一件带刺的衣服。
刺猬在有刺的时候不敢欺负其他动物。它们害怕时会蜷缩起来,露出荆棘。