有人认为它是狮子,有人认为它是大象,有人说它是金刚,但我认为它是恐龙。读完《种子的力》这篇文章后,我改变了主意。植物的种子是最强大的。在这篇文章中,草籽可以顽强地生存在石头、瓷砖、道路和屋顶上。不管石头有多重,石头之间的缝隙有多窄,它的头仍然伸出地面,它的根仍然钻入土壤。石头最终把它压碎了,被草托起,但没人叫它“大力士”。草,你不怕抵抗、勇敢面对、努力工作的精神值得学习。
你知道什么是最强大的东西吗?有人认为它是狮子,有人认为它是大象,有人说它是金刚,但我认为它是恐龙。读完《种子的力》这篇文章后,我改变了主意。植物的种子是最强大的。
在这篇文章中,草籽可以顽强地生存在石头、瓷砖、道路和屋顶上。不管石头有多重,石头之间的缝隙有多窄,它的头仍然伸出地面,它的根仍然钻入土壤。石头最终把它压碎了,被草托起,但没人叫它“大力士”。虽然草不像石头那么硬,但它经常被践踏在人们的脚下。只要它的生命存在,它就会努力生活并茁壮成长,而不用害怕艰难和痛苦。这篇文章让我明白,无论生活是困难还是错误,只要我们勇敢面对,不怕阻力,坚韧不拔,没有什么是解决不了的。
我们都是家里的婴儿,我们无忧无虑地生活,衣服伸出来,食物张开嘴,我们想要的就是我们想要的。当我遇到困难时,我不想做这件事。我发脾气,捉弄我的皮肤,哭,事情最终没有解决。我也激怒了我的父母,被打了一顿。我经常这样做。
有一次,当我做不了一道题时,我放下作业去看电视。我妈妈说你应该自己想想,但是我们不能一起做。我告诉过你我不想做。太难了。我只想看电视,最后我哭了,被妈妈打了。从那以后,如果我做不到,不想解决问题,我会随便写,最后拿到老师的红十字会。我很矛盾,但对自己没有信心,所以我不想学习。
草,你不怕抵抗、勇敢面对、努力工作的精神值得学习。