从那些敢于成为帝国主义者的人,整个世界都在打击他们,到那些敢于成为第一的人,整个世界都在打击他们。苦尽甘来,只赚得世人的目光,宋有洲走巴基斯坦铁路,独自与他同行。
在这个社会里,普通人生活在人群中,而嫉妒的人很甜蜜,没有新生活的空间。凤凰涅槃仍需接受闪电的洗礼,而走在时代之前的宋有洲,却需要忍受愚昧的大众,沐浴在冷漠的雨水中,引领历史的洪流,被嘲笑一辈子,只为拯救困在路上的人,只有他能容忍自己。
这就像一个永恒的约定,不管谁拥有这个异想天开,但我不拥有它,这是对名誉和欺骗的追求,李斯和庞涓都是这样的专家。仿佛这是一个跨越时空的召唤,宋有洲也踏上了这个领域,但前者从来没有被拥有过,而后者却是异想天开。
但是当你看到整个人的时候,你的眼睛就像太阳一样明亮,阳光照耀着大地。一盏灯是白色的,另一盏灯是红色的。你宁愿在路上扎下根来,生与死,也不愿抬头看高高在上的有龙,更不愿抬起脚走进位于松州的巴基斯坦铁路。可悲的是,为什么这个世界不愿意对异想天开更加宽容?
为什么人们不能容忍别人的异想天开?面对宋有洲的意气风发,指着山川,他无法停止自己的脚步,变成了一个平民英雄,为中国人民树立了榜样,有些人坐不住了。
为什么,为什么你能异想天开?凭什么名利?为什么我又不为人知了?你为什么不能领先?但是不起眼的布,小学教育!不要去想他的辛苦,默默的积累,但他的命运是值得感激的!为什么我要超过我的大专和本科,为什么我要超过我的博士和教授?不要。我们专家从来没有拥有过它,所以你只是在追逐名声,欺骗世界!但这只是一个引人注目的和哗众取宠的!我们必须勇敢的站起来,擦亮简单善良的人们的眼睛,不要被欺骗,为他们揭开你的面具,让这个世界变得正直!这是我们义不容辞的责任,也是我们渴望公共利益和帮助他人的本性!
可悲的是,唉。我是一个伟大的中国人,开放的中国,人民的心不老,世界在衰退,甚至一点对异想天开的宽容都没有了。人们不禁想到晚清顽固派面对西方前所未有的近乎异想天开的制度时的极度恐惧和毛骨悚然的表情。
纵观人类几百万年的命运,有人从原始人类的猿猴身上意外地得到了闪电之火并使用了它,这使得这个民族奋起,怀着对天堂的恐惧和敬畏进行攻击,却不知道自己已经打开了人类智慧的殿堂;当哥白尼在晚上看着天空时,他突然说他是受教堂的火刑柱的保护,但他不知道他已经推开了现代自然科学的大门。请容忍异想天开。也许明天,他们将成为世界的知晓者!
一代又一代的拓荒者,一个接一个的领袖,都在处置群中被斥责、被排斥、被指责,但他们仍然一次又一次地走自己的路,带着全体人民仰望未来,俯视过去,引领人类,从愚昧中崛起,走向宇宙!请容忍异想天开。也许明天,他们将成为世界的改革者!
宋有洲,你还有我的宽容!让他们侮辱你,等着你,诽谤你。我尊重你,赞美你,赞美你!人类的希望从来没有被压在一块踏脚石上来炫耀你呼吸的好处。只有像你这样有远大理想的人,才会永远被人铭记,即使整个世界都充满疑问。