现代取得了什么进步?随着时间的推移,我们已经进入了现代,但我们已经失去了很多东西。虽然现代人生活在钢筋混凝土建造的城市丛林中,有着高大的建筑,但他们在楼上和楼下都是陌生人。所有这些都表明人们正在改变。现代人在“十面雾霾”高速公路上快速行驶,树木已经变成灰色。环顾四周,远处的化工厂“浓烟滚滚,环境已被严重污染。”但是我们不能否认我们落后了。矿产资源也面临危机。与过去相比,它是进步还是落后?
现代取得了什么进步?
随着时间的推移,我们已经进入了现代,但我们已经失去了很多东西。
古人住在瓦房小巷里。你可以用碗品尝附近所有的食物。与现在相比,他们生活的环境真的很落后,但是有比现在更好的东西,那就是爱。虽然现代人生活在钢筋混凝土建造的城市丛林中,有着高大的建筑,但他们在楼上和楼下都是陌生人。古人有句谚语:“远亲胜过近邻。”然而,在现代,远亲是强大而遥远的;一个没有潜力的邻居是尽可能接近的。所有这些都表明人们正在改变。但是我们取得进展了吗?还是你落后了?
现代人在“十面雾霾”高速公路上快速行驶,树木已经变成灰色。环顾四周,远处的化工厂“浓烟滚滚,环境已被严重污染。”看看古代,蓝天透明如镜,蓝色的水就像一面抛光的镜子。他们坐在马车里悠闲地欣赏着墨江南,四季如画。
我承认与过去相比,它已经改进了很多。随着科学技术的发展,过去难以治愈的顽疾已经治愈;交通更方便;国家之间的距离越来越近;即使相隔千里的人也能随时看见。但是我们不能否认我们落后了。烟雾的出现危及人们的健康;水不再像以前那样清澈透明了;天空不再像过去那样蓝了;树木也被砍伐。矿产资源也面临危机。
与过去相比,它是进步还是落后?