贝尔曼先生是一个怎样的人(《叶子的灵魂》-----贝尔曼先生的评述)
窗户前的女孩们放声大哭,无法抹去悲伤的思绪。只有绿色中的黄色“叶子”散发着灵魂的芬芳,勇敢地迎接墙上生命的洗礼。作者没有正面揭示这位伟大的老画家的感人故事,却给人一种发自内心的感动和亲切的感觉,唤醒了内心深处的清澈湖水,拨动了情感的心弦,我静静地听着那片叶子唱的那首亲切的歌,那首歌是如此的美丽和难忘.
风在耳边诉说着它的孤独,雨点悲伤地敲打着萧瑟的琴键,树叶听到了生命终结的呼唤,花儿收到了来自土壤的信雨滴落在屋檐前,被水侵蚀的木梯已经被遗忘在角落里。窗户前的女孩们放声大哭,无法抹去悲伤的思绪。但是。只有绿色中的黄色“叶子”散发着灵魂的芬芳,勇敢地迎接墙上生命的洗礼。
这本小说里没有太多华丽的词语,而是一个60多岁的外表邋遢、样子怪异的朴实无华的老人。虽然他脾气暴躁,也许他不善于表达,但他内心并不缺乏善良。对于这位年轻的女画家来说,在那个风雨交加的夜晚,他悄悄地移动了梯子,弯下腰,吃力地爬了上去。一笔又一笔,充满了颜料,画在那片结实的叶子上那片叶子有魔力,她是乔安妮生命的希望。
这不是一部伟大的作品,而是一部杰出的天使作品。它没有一双纯净的翅膀,但它承载着生命的美丽,让它飞翔。热血在流淌,火热的心在跳动。这位瘦弱的老人用他一直在颤抖的双手为未来铺平了光明的道路;他一生碌碌无为,为了年轻一代,他并不吝啬自己宝贵的生命,而选择了黑暗孤独的灵魂之舟。那片叶子包含了伯曼的贡献,真诚的友谊和对生活的希望……永远永远,永远永远,在那面墙上。
作者没有正面揭示这位伟大的老画家的感人故事,却给人一种发自内心的感动和亲切的感觉,唤醒了内心深处的清澈湖水,拨动了情感的心弦,我静静地听着那片叶子唱的那首亲切的歌,那首歌是如此的美丽和难忘.