有很多人觉得自己出生在一个普通的地方,命运多舛,羡慕别人优秀的家庭环境、美丽的外表和杰出的智力,然后感叹命运的不公平,抱怨别人。事实上,这些真的不能由他们自己决定,但既然是这样,就不要叹气了。
我家离学校很远,所以我每天都很早就出去和楼下的清洁工见面,甚至在冬天黎明前。旧衣服、憔悴的身材和日复一日的重复辛苦工作使他们非常辛苦。我知道有很多人仍然看不起清洁工,或者用奇怪而轻蔑的眼神盯着他们。但是为什么呢?社会的需要促进了这一职业。没有他们,我真诚地相信城市里的人们无法生存。每个人都是人,但是因为他们的个性环境,他们创造了不同的生活。客观地说,每个人对自己来说都是世界,但对世界来说可能只是灰尘。
当人们遇到未知的事物时,他们总是害怕,但事实上他们比自己想象的要坚强得多。迷雾森林外的人们想象着野兽的凶猛和陷阱里的危险,认为如果他们在里面迷路了,他们最好先安顿好自己,而不是被野兽撕裂和杀死。但是即使真的很惊险和危险,真正在森林里的人其实并不那么害怕。求生的欲望战胜了所有的恐惧,而此时被激发的潜能甚至可以让它们杀死野生动物。在和平时期,我们可以看到战争是极其可怕的。大批人死亡,人类的生命像蠕虫一样脆弱。但事实上,士兵们并没有退缩太多。当他们踏上前同伴的尸体时,他们只想到复仇和杀死敌人;事实上,人们并不那么害怕,即使在最黑暗的奥斯威辛集中营里,也有乐观的笑声。
因此,事实上,不管怎样,人们都可以选择好好生活,尽管会有挫折。即使你认为上帝为你打开的窗户不如关上的门,也不要叹息。我一直认为世界是公平的,不管地位,不管荣誉,只看生活。相信“既然上天给了人才,就让它被利用吧!”你会过上你想要的生活。面对现状,学会接受它,敢于正视它,因为既然是这样,那就是这样。
那么,为什么叹息呢?