读完这篇文章,我的心不能像大海一样平静,我知道地球是人类的母亲和生命的摇篮。
据有幸飞上太空的宇航员说,他们在太空中看到的地球就像一颗晶莹剔透的宝石和一个戴着蓝色面纱的小女孩,非常美丽。
地球像它的母亲一样无私奉献给我们,但是它的资源是有限的。地球上的一些人不仅不珍惜地球母亲的奉献,而且无限制地开采矿产资源,随意破坏自然环境,使地球千疮百孔,甚至死亡。例如,在我国就发生了这样的事情,因为一些工厂向海洋和空气中过度排放废水和废气,形成了大量的酸雨,对大片的森林和农作物造成了损害
我们的地球太可爱太脆弱了。科学家已经证明,在距地球40亿公里的范围内,没有第二颗适合人类居住的行星,所以地球是人类唯一的一颗行星。我们不能指望在摧毁地球后转移到其他星球。
我们只有一个地球。作为地球公民,我们有责任和义务为保护我们的地球母亲做出贡献。我们应该从保护我们周围的每一棵树、每一座山和每一片水开始,采取行动,过低碳生活,保护我们美丽的地球母亲。