自从我读了雷锋的故事,我就被雷锋的事迹深深地感动了。如果你是一缕阳光,你曾在黑暗中照耀过吗?既然你还活着,你有没有为人们付出劳动,让世界一天比一天美丽?我想问你,你给这个世界带来了什么?雷锋出生在一个贫困的家庭。给我印象最深的是雷锋的商务旅行。雷锋听了她说的实话,安慰了她嫂子,用她的零用钱买了一张票,塞到清洁工手里,说:“快上车,车马上就要开了。”
我最喜欢的“雷锋故事”
韩毅王武五莲县实验小学二年级四班村
自从我读了雷锋的故事,我就被雷锋的事迹深深地感动了。亲爱的朋友,如果你是一滴水,你是否曾经滋润过你周围的土地?如果你是一缕阳光,你曾在黑暗中照耀过吗?如果你是一粒谷粒,你培育了有用的生命吗?既然你还活着,你有没有为人们付出劳动,让世界一天比一天美丽?我想问你,你给这个世界带来了什么?
雷锋出生在一个贫困的家庭。家里没有暖炉或美味的食物。他们又冷又饿。后来,我的父母、兄弟和弟弟依次离开了世贸组织,他们从小就接受了这样的打击,这是普通人无法承受的。但是雷锋不一样。他认为这是他进步的动力,他心中沸腾的热血并没有因为一点小小的挫折而在一夜之间熄灭。给我印象最深的是雷锋的商务旅行。当他在沈阳站换车时,他发现检票口很吵,挤满了人。当他走过去的时候,他发现一个中年妇女没有车票,坚持要上车。他对大嫂说,"你没有票,为什么要上车?"大嫂着急地说:“同志,我没有票,但我不知道什么时候把票和钱弄丢了。”雷锋听了她说的实话,安慰了她嫂子,用她的零用钱买了一张票,塞到清洁工手里,说:“快上车,车马上就要开了。”大嫂眼里含着泪水,她真的很感激。
当我读到这里,我不禁想起现实生活中的一幕:供阿姨们吃的垃圾袋到处都是;一个大孩子抓起一个孩子手中的棒棒糖;一个老人摔倒了,但是没有人帮忙.
这本书告诉我们,虽然我们不能像革命烈士那样做大事,但我们只需要做好身边的小事,这对社会和国家都有贡献。因为,再多的帮助也不会温暖别人的心。俗话说:“不要善良和渺小,不要邪恶和渺小。”这是事实。
亲爱的同学们,为了祖国的繁荣和世界的美丽,让我们从我和每一件小事做起。
(导师:马平)