历史是什么样的?它就像一条无尽的河流。虽然里面的鱼不会兴风作浪,但也能激起暂时的波澜。它也像月光下的霓虹灯,耀眼而明亮,但它也是由一束五颜六色的光束组成。这些看似不起眼的光束照亮了许多流浪和孤独的心从我还是个孩子的时候,我就去过拉考克;荆轲刺秦王饶国;我对这个历史典故很感兴趣。也许秦王真的被荆轲刺死了,一统天下的壮举也可能化为乌有。世界仍处于不断的争论中,人民仍生活在水深火热之中。
平凡而非凡
会泽县钟平中学35班沈贤玉
佛经中有云:“藏芥子,须取芥子。”
——铭文
历史是什么样的?它就像一条无尽的河流。虽然里面的鱼不会兴风作浪,但也能激起暂时的波澜。它也像月光下的霓虹灯,耀眼而明亮,但它也是由一束五颜六色的光束组成。这些看似不起眼的光束照亮了许多流浪和孤独的心.
就像书中无所不能的上帝一样,历史这个神秘而又冗长的词一直吸引着我们去探索。它能包容所有好的、坏的和未知的东西,这些东西可能会被忽视或留下疤痕,但它仍能打开它宽广的胸怀,让岁月在它的怀抱中沉淀,并慢慢教会我们许多被忽视的哲学。
从我还是个孩子的时候,我就去过拉考克;荆轲刺秦王饶国;我对这个历史典故很感兴趣。荆轲,一个伟大的英雄,有勇气反抗封建势力。虽然他最终失败了,甚至为此付出了自己的生命,但他的精神今天仍然值得学习。也许只是年轻,我只关心情节的刺激。当我长大后,我又读了一遍拉考尔;东周历史;要了解更详细的故事,还要知道之前的情节大致相同,没有什么新意。我问过一些人这个故事的细节,但我能得到的结果几乎都是名言,如“穷人见匕首”,“风小感冒易,壮士去而不返。”碰巧,我从拉高去了;战国政策;我读拉考尔;荆轲刺秦王饶国;在原文中,我被一句话深深地迷惑了,但我又惊又喜。——“秦大夫夏武哲用他端上来的药袋加重了自己的体重”是指秦王夏武哲把药袋扔向荆轲,使秦王喘不过气来,拔剑抵住荆轲,救了他一命。“夏武哲”,一个普通的医生,在这个重要的历史事件中扮演了如此重要的角色。然而,他只是一个小小的医药服务员,历史书上关于他的记载只有几个字,那么他怎么可能被世人记住呢?但是如果没有他的行动,历史会被改写吗?我想会的。也许秦王真的被荆轲刺死了,一统天下的壮举也可能化为乌有。世界仍处于不断的争论中,人民仍生活在水深火热之中。这样一个平凡的人间接创造了这样一件非凡的事,真是令人钦佩。
这个世界上有太多的如果,这可能会导致不同的历史结果和不同的我们。我们很少注意这些小人,因为他们很小很普通。然而,历史上仍有许多像夏武哲这样的小人物,默默地推动历史,改变历史。虽然它们并不以名气和名气出名,但它们就像浩瀚宇宙中的尘埃一样渺小,但它们也是宇宙的一部分,它们会在无边的黑暗中变成小星星,照亮星空。这些平凡的小人物是历史给他们的标签褪去后最真实的存在。人格的魅力和人性的光辉在其中闪耀。
"芥菜籽藏在芥菜籽里,芥菜籽就是芥菜籽."佛教中的“Sumi”是一座大山,难以想象,有着几千年的悠久历史;芥末指的是非常少的微粒,这些微粒太小而不能被识别,就像历史上被忽视的小人物一样,但是芥末的光可以照耀整个须弥,就像历史长河中的小人物发出的光一样。他们一起编织了一个美丽而非凡的未来!