读龟兔赛跑有感350(读《龟兔赛跑》有感)
7月3日晚上,读完《龟兔赛跑》的故事,我真的充满了情感。这本书讲述了兔子遇到乌龟,想要和乌龟竞争。比赛那天,兔子开始跑得和飞机一样快。当小兔子看到小乌龟跑得很慢时,他说:“小乌龟,如果你跑得这么慢,你肯定会输的。我先睡觉,然后我一定会赢!”所以它在树下睡着了。睡了很久之后,他醒了。但是这时,远处的小乌龟在问:“兔子人在哪里?”小乌龟因为坚持不懈赢得了比赛。读完这个故事,我下定决心要像一只乌龟一样。
关于阅读《龟兔赛跑》的思考
缪欣一班周安康
7月3日晚上,读完《龟兔赛跑》的故事,我真的充满了情感。
这本书讲述了兔子遇到乌龟,想要和乌龟竞争。比赛那天,兔子开始跑得和飞机一样快。当小兔子看到小乌龟跑得很慢时,他说:“小乌龟,如果你跑得这么慢,你肯定会输的。我先睡觉,然后我一定会赢!”
所以它在树下睡着了。睡了很久之后,他醒了。当他没有看到小乌龟时,他高兴地说:“小乌龟,我睡了这么久,但是我没有来。它真的很慢!”但是这时,远处的小乌龟在问:“兔子人在哪里?”
小乌龟因为坚持不懈赢得了比赛。从小乌龟身上,我学会了坚持做事情;兔子输了,因为它又懒又骄傲。
读完这个故事,我下定决心要像一只乌龟一样。