今天,我读了一个关于无情鸟的故事,主要讲述了画眉将要成为一个母亲,她带着树枝和泥土来建造一个温暖而坚固的巢。
詹妮弗将成为一名母亲,但她没有做任何准备。她整天从西向东飞,看谁的窝建得好。
"森林里几只画眉的巢建得很好,让她给我孵蛋吧!"詹妮弗下定决心,飞到了画眉的窝。
“你好,画眉!”詹妮弗做了一个非常深情的样子。“听说你在孵一只小画眉,所以我来看你。”
“谢谢你!”画眉一心一意地孵蛋,此时我真的不想任何人打扰她。
“你建的鸟巢真漂亮。我能进去看看吗?”
当听到詹妮弗称赞他的巢时,画眉的心怦怦直跳。她不由自主地走出了巢穴。请让詹妮弗进来。
珍妮弗学会了画眉毛和孵蛋,然后蹲下身子:“多舒服啊!让我多呆一会儿。”
过了很长时间,詹妮弗才从窝里出来。
她没有和画眉说再见,而是心满意足地飞走了。
画眉然后孵出了蛋,但是她没有注意到在她的翅膀下有一个额外的詹妮弗蛋。
孵蛋的日子真的很慢:很难等到这一天,当画眉听到他翅膀下啄蛋壳的声音。
“啊,宝宝终于出生了!”画眉把破鸡蛋移到前面,鸟的头伸出来了。他用好奇的目光东张西望,努力为自己赢得胜利。画眉妈妈帮他从蛋壳里出来。“看,这个小家伙看起来多棒!”她深情地看着她的第一个孩子,用嘴梳理着他湿漉漉、凌乱的羽毛。
这只鸟比一般新孵化的鸟大得多。画眉妈妈怎么知道她的第一个孩子是小詹妮弗。
几天后,另外三个蛋也破了壳。画眉的母亲工作非常努力。她每天很早就出门,很晚才回家,为她的四个孩子寻找食物。小詹妮弗胃口很好,他总是很饿。为了独占弟弟妹妹的食物,有一天,当他妈妈出去找食物时,他残忍地把三只小画眉推出巢外。
一位失去三个孩子的画眉妈妈把她的爱给了小珍妮弗。她宁愿饿死也不愿为珍妮弗保存食物。
詹妮弗每天都在长大,但是画眉的妈妈一天天老了。当她不能再飞的时候,詹妮弗展开她的翅膀,永远离开了她。
画眉的母亲非常伤心,她不想相信她辛辛苦苦养大的孩子只是一只忘恩负义的无情的鸟。
读完这个故事,我想到了一个问题。谁是世界上最伟大的人?如果是你,你还会说他是发明家还是领导者?我会不假思索地告诉你,那就是,生下我们,养育我们的母亲!发明家和领导者是伟大的,但我们的母亲更伟大。我母亲给了我们生命。没有妈妈的辛勤劳动,我们怎么会有这样一个舒适美丽的家呢?
有时候,我妈妈会因为一些小事批评我,我总是在心里想:“我还是不是我妈妈吗?”她喜不喜欢我?哼!我长大了,离开了你!“这种略带孩子气的想法一直延续到现在。但是如果你仔细想想,我妈妈对我也很好!我们不能做这样一只无情的鸟,欺负我们亲密的伙伴,忘记我们痛苦的母亲。我们应该记得母亲为我们做了什么。我们懂得了滴水的仁慈应该得到泉水的回报。母亲的爱不仅仅是滴水。母爱就像涌泉。我们如何报答涌泉的恩情?
妈妈,我想对你说,如果有一天你老了,我会和你在一起,好好爱你,就像你爱我一样,我不会是一只无情的鸟!