我生命中有许多动植物给我带来了启迪。例如,蜜蜂非常努力地采集蜂蜜,这让我知道我们应该努力工作,这样我们才能获得一些东西。草在大雨面前不屈服,告诉我们无论遇到什么困难,我们都不应该退缩,勇敢地前进。蚂蚁会一起分享和做一件事,告诉我们无论做什么都要团结、相爱、互相帮助,这样我们才能成功。然而,燕姿也给我带来了启示。
我记得一个星期六的早上,我独自去公园散步。那时,天空晴朗,阳光明媚,正适合玩耍。当我走到公园时,我开始玩各种娱乐设施。突然,一群东西在我眼前闪过,原来是鹅。但是我在想,鹅不应该在天空飞翔吗?你为什么飞得这么低?渐渐地,天空开始变色。金色的阳光瞬间消失了。天空开始变得雾蒙蒙的,风刮了起来。现在我的身体很酷。我飞快地跑回家,想着我什么时候能跑,想着鹅能猜出未来的世界。
在家里,我迅速打开电脑,收集关于鹅的信息。原来,在小雨之前,高空中的气压相对较低,然后所有的小飞虫都飞得很低,所以燕子飞得很低,以便捕食这些飞虫。燕子以小昆虫为食。下雨前,气压低,空气湿度高。由于潮湿,昆虫的翅膀变得很重,不能飞得很高。因此,民间有句谚语说,燕子低飞时,天就要下雨了。
自然界有许多启示等着我们去发现,比如会下雨的低飞的鹅。我们的生活中有无数的例子。它还告诉我们一个真理:生活中到处都有知识,知识永远学不会。我们应该用一双善于发现的眼睛观察生活中的一切。