最近,我读了一本名为《鲁西西传》的好书。主人公卢曦曦是一个可爱又听话的小女孩。
这本书主要谈论《罐头小人》,《鲍尔历险记》,《龙珠风波》,《鲁西西和豆芽兵》。其中,我最喜欢的故事是《罐头小人》,它主要讲述了罐装的年轻人帮助皮皮鲁和鲁西西学习的故事,这使他们学习突飞猛进。我记得有一次,他们在国际数学竞赛中获得了金牌!如果我有一只罐头狗来帮我,让我的学习更好,那该多好啊!
我也喜欢故事《鲁西西和豆芽兵》。令人惊奇的是,这个故事中的大豆被浸泡在水中,变成豆芽士兵。鲁西西和豆芽菜士兵乘坐皮皮鲁的玩具装甲车去营救白蚁。在路上,他们打败了食蚁兽,给白蚁留下了真诚的印象。白蚁再也不会毁坏树木和建筑物了。这让我想起了一句谚语:真诚可以让石头哭泣,真正的意义可以让枯树发芽。
读完这本书,我明白了只要我努力学习,不怕困难,我就会成功。我们应该向鲁西西学习,做一个有爱心、乐于助人、心胸宽广的孩子,让世界变得更美好!(导师闫)