纸是我们熟悉的东西。不管是他以前的生活还是现在的生活。他以前的生活是一棵树,为我们覆盖了天空;他现在的生活是一张让我们涂鸦的纸。他以前的生活是我们建设的支柱,创造了我们的避难所;他现在的生活是知识宝库中的一座宝库,它变成了我们攀登高峰的梯子。他以前的生活是做家具的好木材;他现在的生活是折叠玩具的彩纸。在这一生中,他是我们的伙伴。要知道轮回停止了,宇宙毁灭了。散文,我的思想到此为止,再见。
论纸的联想
纸是我们熟悉的东西。不管是他以前的生活还是现在的生活。
他以前的生活是一棵树,为我们覆盖了天空;他现在的生活是一张让我们涂鸦的纸。他以前的生活是我们建设的支柱,创造了我们的避难所;他现在的生活是知识宝库中的一座宝库,它变成了我们攀登高峰的梯子。他以前的生活是做家具的好木材;他现在的生活是折叠玩具的彩纸。
前世,他是我们的邻居。在门口,抵御夏天的烈日;在角落里,撑起一片雨季的晴空;在房子里,背着我们疲惫沉重的身体…
在这一生中,他是我们的伙伴。钢笔里有许多优秀的作品和名画;书架上记录着古人过去的智慧、我们现在的进步和后代的预测;在我手中,我变成了纸飞机,许愿星,纸鹤.
不管他以前的生活还是现在的生活,他都在默默地为我们付出,让我们贪婪地索取。他毫无怨言地给予,但他永远无法满足我们永不满足的贪婪。
这是他的命运。他会为了我们前生、来生甚至永生的需要而牺牲自己。只想度过命运,总是枯萎;雨终究会落下的。要知道轮回停止了,宇宙毁灭了。
散文,我的思想到此为止,再见。