黑白记忆完整禁毒电影观看(禁毒电影《黑白记忆》观后感)
寒假期间,我看了一部关于禁毒的电影—— 《黑白记忆》,这让我对能摧毁人类宝贵生命的魔鬼——毒品有了新的认识。
这部禁毒电影的主角是一个名叫沉默的中学生。一天,当她静静地回家时,她发现妈妈躺在沙发上,颤抖着,好像生病了。妈妈让她去吴阿姨那里取药。默默吃药后,还是不放心,所以我把药拿到药店给医生看。老医生看着它,惊讶地告诉她那是海洛因。我默默地意识到我妈妈在吸毒。回家,告诉妈妈是毒品!于是,我的母亲像一头野兽一样,抢走了沉默的书包,拿出了毒品,把它们吸走了。后来,我的母亲发疯了,我的父亲被迫戒掉毒瘾,并被毒贩默默地诱惑,导致精神失常。就这样,一个美好的家庭被毒品摧毁了。
你知道,一旦人们接触到毒品,他们会立即坠入无底的深渊。这真是令人毛骨悚然!更令人苦恼的是,大多数吸毒者是青少年,其中最年轻的不到16岁。他们简单而自以为是,认为吸毒是一种时尚。世界上吸毒者的数量也在逐年增加。无数人因吸毒而产生幻觉和妄想,导致精神堕落和人格扭曲。它不仅会自我毁灭,还会对社会和家庭造成极大的伤害。如今,毒贩子更加诡计多端,肆无忌惮。为了赚钱,他想尽一切办法引诱你,让你吸毒成瘾。吸毒成瘾后,毒贩子要毒品钱,却没钱给。为了满足毒瘾,他们只能卖掉自己的家庭财产,卖掉自己的孩子,卖掉自己的女儿,以至于他们破产,甚至偷窃、抢劫和贩卖毒品,最终成为罪犯,泯灭人性,成为社会渣滓。
所以,让我们携起手来,珍惜生命,远离毒品!