“成功的花,人们只欣赏她现在的美丽。然而,她的蓓蕾却浸透了奋斗的泪水,洒满了牺牲的血雨。”正如冰心奶奶所说。生活就是这样,它是一朵不可战胜的花。
成功没有捷径或秘密。如果有什么秘密,那就是寻找一个方向,坚持这个方向,努力工作,永不回头。然后,你一定会到达目的地,收获成功的果实。
但是成功的过程是困难的。
有一首歌说,“阳光总是在风雨之后,请相信有彩虹……”贻贝用它柔软的身体磨碎一粒锋利的沙子。把沙子磨成珍珠需要多少痛苦和折磨?雨点落在屋檐上,需要很大的毅力才能穿过去也许,你只看到了绚丽的彩虹,但你看不到她经历了一场风暴,为这一刻聚集了无数水汽,终于绽放。
你知道吗?曹雪芹增删十几年,给我们留下了一本经典之作《红楼梦》;经过多年的艰辛和不懈努力,袁隆平终于成功培育出杂交水稻;诺贝尔不怕危险。经过多次实验,他研制出了威力巨大的炸药;爱迪生在多次失败后发明了电灯所有这些活生生的例子都是经过努力才成功的!
生活中必须经历艰难和挫折。文章说:“人生是一朵不可战胜的花,挫折必须是滋养花朵的养分。没有挫折的生活是不完整的生活;不滋养它的花迟早会枯萎。”是的,只有经历挫折后,我们才能锻炼出一颗坚强勇敢的心;只有当我们经历了挫折,我们才能经得起失败,经得起生活的考验,直到我们成功。
没有人的一生是一帆风顺的,更不用说没有人的成功是偶然获得的。因为成功是无数失败的结晶。成功时不要忘记过去,失败时记得未来;通往成功的道路不是单行道。如果你过不去,记得转弯——“条条大路通罗马!”如果你只是喊口号,一味地抱怨别人,你永远不会成功,因为成功总是青睐那些勤奋的人,却把懒惰的人拒之门外。俗话说,这是一次很好的训练,一次努力和一次收获。成功的人是那些跌倒后比别人多爬一次的人。如果你想成功,你必须有勇气在孤独中克服对失败的恐惧,忽略人群中的鄙视。
“生命只有出来的美丽,没有等待的荣耀。”没有必要因为任何挫折而放弃战斗,因为一片落叶不值得让你悲伤;一朵花的枯萎不会使整个春天荒芜;挫折不会毁了你的一生!请相信,只要你有一个坚定的目标,给予和坚持,成功将属于你!