兔子先生今天吃早餐的时候,他已经在考虑明天的午餐了。“嗯,在这个炎热的夏天,中午喝一杯冰咖啡很好。然后,打电话给海龟老师的咖啡店。”
“你好!这是一家慢咖啡店。我能为你做什么?”电话那头的声音很亲切。兔子老师甚至从那里闻到了咖啡的味道。
"我想请你给我带杯咖啡来!"兔子老师也和蔼地说。接电话的乌龟说:“对不起,你知道,我是这里的咖啡店。”如果你今天想喝,你必须亲自来。如果你需要我送它,你会得到明天。”
兔子老师笑了:“我只是想明天中午喝它,请注意帮我保持原味。”
“没问题!”
为了不让乌龟先生尴尬,兔子先生特意说:“你放心,即使是冷咖啡也是我的最爱。”乌龟老师马上答应道:“我会尽力满足你的,别担心!”
这一天,为了有一个好心情喝明天的咖啡,兔子老师打扫了房子,穿上了新窗帘和桌布,甚至擦干了被子,洗了衣服。总之,他很累,但他很开心。
第二天中午,兔子先生放弃了他的休息时间,决定烤一些他自己发明的松饼和克里克蛋糕。这样,有了中午的咖啡,就更有味道了。
当太阳正对着头顶时,海龟老师还没有到。兔子老师看了三遍松饼和蛋糕,吞了六次口水,最后决定等一等。“会喝美味的咖啡,我有什么迫不及待的?也许乌龟老师在路上被耽搁了。”
兔子老师直到太阳西下才看到乌龟老师。乌龟老师背着一整套咖啡壶稳稳地走过来,兔子老师向他打招呼,帮他把东西拿下来。
"在路上,我把它加热了八次,最后把咖啡保持在热的状态."乌龟喘息着。他倒出来的咖啡真的冒着热气,兔子老师大吃一惊。他拿出美味的食物,并邀请海龟老师品尝,但首先他们必须等待咖啡变得不那么热。
"很抱歉把你的午餐变成下午茶了."乌龟老师很尴尬。兔子先生没有说出他的冰咖啡计划。在他让乌龟先生吃饱后,他带了足够的晚餐给他在路上吃。
乌龟老师礼貌地说:“那我就不收你的咖啡费了。”我吃了你的零食,带了很多东西。虽然我的店从来不赚钱,但我还是很开心。”他一边说,一边背着咖啡壶离开了。
“我也很开心。”兔子老师挥手对乌龟老师说。