春天来了,所有的花都在发芽,所有的鸟都在歌唱,春天是明亮的,春天回到了大地。在这美好的日子里,重读朱自清的《春》,我感触很深。春天,就像“一切就像醒来,我的眼睛因喜悦而睁开。”春天是一年的开始,也是最有活力的季节。如果你想在秋天获得丰收,你必须努力工作,在春天播种。
在这篇文章《春》中,我认为最重要的一句话是:“春天是一年,早晨是一天。”现在,我才刚刚开始,有的是功夫,有的是希望”。是的,春天代表绿色,象征恢复和希望。只有当我们在春天播下希望的种子,我们才会在秋天有丰硕的成果。我们小学的六年级不是我们生命的春天吗?为了我们秋天的收获,我们现在不应该流汗努力工作吗?
对于我们六年级的毕业班来说,今天努力工作和播种意味着什么?这意味着优秀的毕业考试和未来学习的坚实基础。下学期六年级的复习是重点。一些学生认为复习是“炒饭”,这是他们所学的。没有必要再学了。我的观点不同。复习要更认真,平时带着新课的精神复习,把你在小学六年学到的东西联系起来,系统地复习,尽你所能像吸水的干海绵一样复习。正如陈寿在《春》中所说:一本书读一百遍就能发现它的意义。
我爱春天,我爱春天并赞美它,但最重要的是我珍惜“春天”!