中华优秀传统文化有感200字(读《优秀传统文化》有感)
暑假期间,我读了《优秀传统文化》一书,这本书讲述了从古代传承下来的优秀传统文化。
我对四宝之一的《本草纲目》更感兴趣。让我先谈谈墨水。
我是丁,在中国古代用于写作和绘画。或者主要原料是炭黑、松烟、胶水等。也就是无定形碳的存在。我认为在古代,墨水比毛笔好。
明代是制墨行业最辉煌的时代。"好笔好墨肯定会使写得好的人写得更好."这是我内心的想法。
此外,李时珍的《本草纲目》是一部举世公认的杰作,它汇集了16世纪以前中国药学的成就,在训诂、语言、历史、地理、植物、动物、矿物、冶金等方面做出了突出贡献。几千年来,中国药物学的总结是中国医学史上最璀璨的明珠。
《本草纲目》,我不知道当年有多少人在花草混在一起的时候得救了。
读完这本书,我受益匪浅。一些我以前不知道的古代名人和传统文化传统。有各种各样的短篇故事,这让我对历史了解更多。