"中国到处都是干柴,很快就会被烧成灰烬。"1930年1月,毛泽东在信中这样说。那时,全国到处都是红军,他们很快就要掀起革命的高潮。哪怕是一星半点也足以燎原。
过去共产党的斗争给我们带来了民主和幸福的生活,但是他们牺牲了多少同志呢?那场史无前例的大规模战争,不是为了自己的利益,而是为了人民,而是为了国家。多么感人的无畏精神。
我突然想起几天前在站台等车时看到的广告。广告改变了过去推荐促销产品的风格,这让我很好奇。然后,我激动地站了起来。这是党,革命和国家!是因为国庆节吗?这些很久以前发生的事情现在已经公布于世。
低头看着鲜红的文字,当我看到无私的奉献时,我的心被深深地感动了。那些士兵有他们自己的家庭,他们在家里都有自己的责任。然而,他们宁愿为了祖国而“抛弃”家人,坚定地加入共产党,为祖国的伟大事业作出贡献。
今天,我们的自由告诉我们他们的成功。人们脸上的骄傲告诉他们,他们的努力没有白费。我们是中华人民共和国的国民,我们的存在是同红军和党分不开的。
正是因为他们,中国才有了五千年的辉煌历史。历史上的长征,大规模的迁徙,人民的贫困无助的呼声,共产党的艰辛都被历史记录在书中。
风带着一张纸经过,纸试图揭示上面的字迹:我爱中国。那一刻,我真想在原地喊出这句话。红色的船将我们引向前人走过的路;星星之火可以燎原,照亮中国的每一个角落。
习近平曾经说过:“中国共产党人不管风浪如何,不怕险滩险滩,始终坚定自己的理想信念。他们以战胜一切敌人、战胜一切困难的大无畏英雄精神,决心把中国革命和建设的伟大航船推向前进。在中国解放的那些年里,共产党人不是更加努力地思考如何使中国的科学技术和创新更进一步吗?”
作为一个新时代,我们不应该尽最大努力为中国的发展做出贡献吗?为了创造一个更加美好的家园和更加和谐的社会,让我们用一颗星星之火来帮助我们的国家燎原。