风可以轻易地吹走一张无助的纸,而蝴蝶仍在风中翩翩起舞。史铁生老师在最狂妄的年龄使他的双腿残疾,却创造了震惊文坛的《我与地坛》;马云创业之初,被称为骗子,但没人认出他,而是他创造了阿里巴巴王国。史铁生的力量是他的精神力量,马云的成功是他的智力力量。另一方面,刘禅,蜀国的皇后,享受王位空虚,最终成为亡国之君。作者确认,本文已获奖,主办单位出版的相关出版物不在保护范围内。
风可以轻易地吹走一张无助的纸,而蝴蝶仍在风中翩翩起舞。
蝴蝶,让恶意的风来打扰、伤害和鼓励,有着强壮的翅膀,依然洒脱。人就像蝴蝶一样,也应该戴上理想的翅膀,不要害怕来自四面八方的风,在危机时刻要安全,在污秽中要冷漠。
张开你坚韧的翅膀,像蝴蝶一样在恐吓的风暴中起舞。生活中总会有风暴和磨难,所以直接面对生活,增强自己,最终获得成功。史铁生老师在最狂妄的年龄使他的双腿残疾,却创造了震惊文坛的《我与地坛》;马云创业之初,被称为骗子,但没人认出他,而是他创造了阿里巴巴王国。史铁生的力量是他的精神力量,马云的成功是他的智力力量。力量为它们创造了坚韧的翅膀,并使它们能够飞过猛烈的风暴。另一方面,刘禅,蜀国的皇后,享受王位空虚,最终成为亡国之君。让我们磨炼我们坚韧的翅膀。
张开你轻盈的翅膀,像蝴蝶一样在停滞的阴风中翩翩起舞。社会上总是有恶灵和不健康的趋势,所以坚持道德底线可以远离有害影响的诱惑。蔡元培先生就任北京大学校长时说:“人们讥笑我腐败,我没有腐败。这对我有什么害处?”这是在警告我们,只有张开美德的翅膀,我们才能不怕社会上的各种污秽和邪恶。特蕾莎修女在中东目睹了无数的堕落、抢劫、欺骗甚至杀戮,但她仍然深爱着这个世界,并为每个陌生人提供帮助。卢永根院士将全部家财用于教育,廖智波市长将全部心血奉献给人民。他们不都是蝴蝶,飞过渴望快速成功和立竿见影的邪恶之风吗?刘震说:“霜降是很惨的,到了年尾总是好的。别着凉了,松柏有自然!”是的,只有通过铸造自己的美德,一个人才能像蝴蝶一样,一生自由自在地走过这种糟糕的生活方式。
如果你想像蝴蝶一样翩翩起舞,有时我们需要主动去迎接风暴,激发我们的自我潜能,锻炼我们优秀的力量;如果我们想像蝴蝶一样飞得远远的,我们就要追逐已经飞得很高的前辈,在励志的追求上与他们前辈的美德和荣耀融合,为高尚的人发扬过去,以俗代俗,在功利中飞翔,保持洒脱。
愿人们像蝴蝶一样冲破风暴,在左翼书写力量,在右翼烙上荣耀。
在暴风雨中,蝴蝶翩翩起舞。
作者确认,本文已获奖,主办单位出版的相关出版物不在保护范围内。