舐犊情深读后感300字(《舐犊情深》读后感)
今天,读完《舐犊情深》,我的心就像汹涌的大海,久久不能平静。
这篇文章主要是关于:的。在一个极度缺水的沙漠地区,一头老牛以令人难以置信的识别能力挡住了汽车。主人的鞭子是血腥的,无动于衷。很多人都被感动了,水运站的人宁愿接受惩罚,给老牛三斤水。母牛叫小牛,让小牛喝水。喝完之后,他们往回走。
在这篇文章中,我们充分感受到了老牛对小牛无私的母爱。老牛太固执了,他停下了运水车。即使他被主人用鞭子抽打,他也被打得遍体鳞伤,一动也不动。因为,在他心中,只有一个信念:如果他没有水喝也没关系,即使他渴死了,也比他自己的孩子更重要。只要你的孩子能健康,即使为生命而战,也能让孩子健康,永远不会后悔。
生活中也是如此,不仅是牛,还有其他动物和人类。人类的感情不仅仅是动物,母爱也不会弱很多。母亲会为她的孩子做什么?他们会为孩子的生命而战,他们会不顾一切地追求健康的生活。贫困家庭买不起雨伞,当孩子们在雨天生病时,母亲们可以通宵工作为他们的孩子买雨伞,而仅仅为了给他们的孩子买雨伞,她们只能挣几美元。即使在富裕的家庭里,母亲也会给孩子买最好的,从不买不好的。这能说明什么?母爱!在任何时候,在任何国家,母亲都是一样的!
因此,读完《舐犊情深》,我明白了一个道理:母爱就像大海。不管是人还是动物,只要他们是母亲,他们对自己的孩子都有极大的爱。