我今天想推荐的书是《第56号教室的奇迹》。这是一个平凡而感人的故事,也是一本值得每一个关心孩子成长的家长和教育同行的教育书籍。经过近25年的教育实践,叶小开先生坚信,注重儿童性格的培养,激发儿童对自己的高要求,是他们生活的基础。56号教室感动了整个美国,也拍成了纪录片。里夫先生的《56号教室的奇迹》也成为了美国最热门的教育畅销书之一,但他仍然坚持这个不断创造奇迹的56号教室。
我今天想推荐的书是《第56号教室的奇迹》。
这是一个平凡而感人的故事,也是一本值得每一个关心孩子成长的家长和教育同行的教育书籍。
美国传奇教师拉菲埃斯基特(Rafe esquith)把自己从教学中拯救出来,更多地教育人们。他结合理论,创新简单有效的教育方法。他的“终身阅读”、“生活中的数学”和“体育基础”等课程不仅可以在课堂上立即实践,而且在家庭教育中也很实用。
此外,与铁腕管理相反,他提倡“无所畏惧的教育”和相互信任;与“小红花”奖不同,他反复强调知识本身是最好的奖励高质量的教学成就,谦虚,礼貌,诚实和善良的学生,这样的成就可以追溯到这样一个事实,即叶小开老师应用了“道德发展的六个阶段”理论:我不想制造麻烦-我想奖励-我想取悦某人-我想遵守规则-我可以体谅他人-我有自己的行为准则。经过近25年的教育实践,叶小开先生坚信,注重儿童性格的培养,激发儿童对自己的高要求,是他们生活的基础。
56号教室感动了整个美国,也拍成了纪录片。里夫先生的《56号教室的奇迹》也成为了美国最热门的教育畅销书之一,但他仍然坚持这个不断创造奇迹的56号教室。