(《银河补习班》观后感)
看完电影《银河补习班》,我被深深地感动了。虽然马飞曾经是一个非常淘气的孩子,但他的父亲马浩文经常教他要有自己的目标,做他认为有趣的事情。就这样,马飞通过自己的努力获得了全校第一名,最终成为了一名宇航员。当然,我也想谈一谈严主任,他以前在孤儿院里收养了一个小男孩,把他抚养到现在,已经是一个成绩优秀的孩子了。然而,因为他考试不及格,严主任把他拒之门外。
看完电影《银河补习班》,我被深深地感动了。
这部电影让我明白,如果一个人没有人生目标,那就意味着你是一个残疾人。如果你有目标,那么你的未来一定是辉煌的。看过这部电影的人一定知道我在说谁。是的,我说的那个人是马飞,电影里马浩文的儿子。虽然马飞曾经是一个非常淘气的孩子,但他的父亲马浩文经常教他要有自己的目标,做他认为有趣的事情。就这样,马飞通过自己的努力获得了全校第一名,最终成为了一名宇航员。
当然,我也想谈一谈严主任,他以前在孤儿院里收养了一个小男孩,把他抚养到现在,已经是一个成绩优秀的孩子了。然而,因为他考试不及格,严主任把他拒之门外。后来,他选择了另一种方式——自杀。但是没有人想到他自杀后没有死,而是变成了一个疯子。当马浩文说这些的时候,我真不敢相信严主任没有阻止他跳楼自杀。嘿,一个优秀的冠军消失了。
在我看来,我们必须在生活中有自己的目标,并朝着这个目标努力。即使我们最终失败了,我们也不应该有消极的想法。