做时代的攀登者作文800字(做时代的攀登者)
寒风像波浪一样,猛烈地冲击着这支瞄准珠穆朗玛峰顶峰的队伍。在这支队伍中,我们可以看到一个特殊的身影:——,一个失去了小腿的老人,带着假肢,不畏风雪的撕裂,坚定地向前走。他是时代的攀登者:夏于波——。
2018年5月14日,69岁的“无腿老人”夏终于第五次成功挑战登上珠穆朗玛峰。
努力自强,创造奇迹。阅读是夏老带给我们的感悟之一。一个人生来不是被打败的。~夏老的故事向我们解释了《老人与海》的现实版。正是因为自强不息的精神,他的故事更加感人。
有了梦想,一切皆有可能。1975年,夏老因双腿冻伤被截肢,因此他有太多理由可以放心休息。但是一千个理由都不能构成他的梦想。坚强意味着在绝望中看到希望。勇气是敢于把不可能变成可能。这是一个支持他的力量和勇气的梦想;这是一个支持他的梦想,让不可能成为可能。
作为新青年,我们正处于这个大国时代,我们应该以夏老的攀登精神出发去实现我们的梦想。
回顾过去,新中国成立初期,铁路只有2万多公里,但现在高速公路四通八达,高速铁路在中国如日中天;中国也从贫困走向富强,成为世界第二大经济体,解决了温饱问题,基本实现了全面小康。历经70年风雨,高高飘扬在天安门广场的五星红旗更加闪亮。其中,有无数带着攀登精神的捕梦者,在推动着中国的船不断前进。
什么是青少年?是为了梦想一个可以抛弃一切的纯洁的孩子吗?是的,当然。在这个物欲横流、物欲横流的时代,年轻人应该抱着攀登的精神,在鲜艳的五星红旗下,坚定不移地为自己的梦想而奋斗,勇往直前。
梦想的路上有很多挫折,但我们不能因为逆境而颓废。我们应该知道真正的强者善于在逆境中寻找光明,在顺境中寻找自我,而有些年轻人却在懒惰和安逸中毁灭自己的未来。生活的方向掌握在你自己手中,你能过什么样的生活关键在于你如何选择。
年轻人,做时代的登山者,为祖国的建设做出贡献。让五星红旗在祖国和世界大放异彩。