8848对不同的人有不同的含义。对有些人来说,这只是一个普通的数字,但对有些人来说,它意义重大。对他们来说,数字的简单组合就是一种信念,一种高于一切的信念。
"没有比脚更远的路,也没有比人更高的山."许多人为了登上珠穆朗玛峰会不惜一切,甚至不惜生命。对我们来说,要征服面前的“高峰”,我们必须不惜一切代价。据粗略估计,在高中三年的职业生涯中,除了正常的吃饭、睡觉、旅游和各种活动时间外,真正用于学习的时间只有8848小时左右。因此,高考的顶峰就像珠穆朗玛峰,令人望而生畏,却又雄心勃勃。不管这座山有多危险,总有人能到达山顶。
目前的“高峰”令人沮丧,但它并没有让我们退缩。有些人截肢了,他们可以用假肢赢得珠穆朗玛峰。我们可以用好的四肢和灵活的头脑来做这件事!学习就像爬山。起初,这是一个平缓的山麓,沿途的风景非常好,你甚至可以停下来看看。但是越往上走,山路越崎岖,悬崖越陡峭,所以人们不会害怕。这时,他们没有时间去照顾沿途的风景。学习也是如此。节奏越晚开始加快,任务越来越艰巨,繁重的课程迫不及待地让学生停下来观看。
中途补给站是登山运动员的希望。当你到达供应站时,你可以获得能量供应,你将有信心充电到一个更高的峰值。在学习的路上,月考是一种补充,可以弥补不足,缩短与大部队前进的距离。这就是所谓的笨鸟先飞。“笨鸟”落后的原因是什么?
壮丽而危险的山峰,总是有登山者一个接一个到达顶峰。总结他们的成功经验,其中之一就是他们有永不放弃的信念。先征服自己,还有什么山是不能征服的?我们也是如此。学习过程中没有障碍。只要我们有毅力和毅力,我们就能征服自己,我们一定会征服顶峰。
当接近顶峰时,悬崖变得更加陡峭,环境更加恶劣。正是这种环境可以磨练人的意志,就像高考冲刺一样。当只剩下一百天的时候,有些人放松,有些人更加努力,最后的结果是可以想象的。只有那些能够战胜自己,努力工作,不骄不躁,以坚定的心对待关键时期的人,才能对得起无数个日日夜夜的辛勤工作。
征服自己内心的高峰,实践顽强的意志,用顽强的心面对未来的困难,从而征服现在的“高峰”。