我的爷爷优秀作文500字(我的爷爷)
要说谁是我心目中最努力的工人,那就是我的祖父。爷爷是一个勤劳的农民,为什么要说他勤劳呢?因为他每天6点起床,直到晚上9点才回家休息。日复一日,年复一年。爷爷说要吃饭,说他刚从地里回来没多久。爷爷对每件事都很认真,从不偷懒。这真的为我们树立了一个好榜样。每年农历新年期间,我们都会带爷爷一起庆祝新年。我们出发回家,车里装满了爷爷给我们的东西,足够我们吃几个月了。我从爷爷那里看到了两个词:勤奋和认真。
要说谁是我心目中最努力的工人,那就是我的祖父。
爷爷是一个勤劳的农民,为什么要说他勤劳呢?因为他每天6点起床,直到晚上9点才回家休息。日复一日,年复一年。
我记得有一次,爸爸打电话给爷爷,已经是晚上8: 45了,爸爸问爷爷:“你吃过了吗?”爷爷说要吃饭,说他刚从地里回来没多久。
我爷爷69岁了。他的头发里有很多白头发,但是他的身体很强壮。爷爷对每件事都很认真,从不偷懒。他经常说的是:一切都应该从头到尾做。这真的为我们树立了一个好榜样。
每年农历新年期间,我们都会带爷爷一起庆祝新年。爷爷会从他的家乡给我们带很多食物和蔬菜,他会杀猪给我们带很多猪肉。
今年的国庆节假期,父亲带我回到家乡,看到了爷爷的田地:卷心菜、花生、红薯、萝卜、南瓜……我猜这可能是村子里最“丰富”的田地了。
回家前,爷爷给了我们很多东西,爷爷把所有的东西都放在一个包里。爷爷还从他的花生里榨了很多花生油给我们。我爷爷真的很热情。
爷爷住的地方像城堡和宫殿。它有三层,第一层是爷爷住的地方,第二层是我们住的地方,第三层是爷爷存放东西的地方。每一层都保持整洁有序。
我们出发回家,车里装满了爷爷给我们的东西,足够我们吃几个月了。我从爷爷那里看到了两个词:勤奋和认真。