草原上的小木屋故事(团结友爱一家亲---好书《草原上的小木屋》推荐)
我今天想推荐的书是劳拉。怀尔德的《草原上的小木屋》。这本书主要讲述劳拉、玛丽、小凯莉、他们的父亲查尔斯和母亲卡罗琳的故事。一路上,他们涉水穿过群山和河流,这是非常困难的。过河时,我的父亲和马几乎被水冲走,劳拉忠诚的狗杰克几乎淹死。我喜欢我父亲查尔斯的能力和冷静,劳拉的乐观和幸福,玛丽的慷慨,我母亲卡罗琳的责任感,以及他们家庭的团结和友谊精神。我不需要说话,劳拉。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我今天想推荐的书是劳拉。英格斯。怀尔德的《草原上的小木屋》。
这本书主要讲述劳拉、玛丽、小凯莉、他们的父亲查尔斯和母亲卡罗琳的故事。为了追求他们理想的生活,他们离开了他们以前的家——威斯康星森林,乘坐一辆大篷车,在西部定居。
一路上,他们涉水穿过群山和河流,这是非常困难的。过河时,我的父亲和马几乎被水冲走,劳拉忠诚的狗杰克几乎淹死。克服了许多困难,他们终于来到了他们梦想的草原。全家人一起建造了一个小屋,他们将来会住在这里。在这期间,他们的家人遇到了印第安人,被狼包围,被可怕的高烧袭击……但是通过他们不懈的努力,他们终于克服了困难。
我非常喜欢这本书里的每个角色。我喜欢我父亲查尔斯的能力和冷静,劳拉的乐观和幸福,玛丽的慷慨,我母亲卡罗琳的责任感,以及他们家庭的团结和友谊精神。
当然,这本书内容也很丰富,有生动有趣的文字和文章。每一个字,每一段都是精华。当我读这本书时,当我看到有趣的片段时,它总是让我发笑。当我看到歌词片段时,我感动得热泪盈眶。
我不需要说话,劳拉。英格斯。怀特女士写的文章棒极了!它值得阅读和学习。