今天我去看了美术学院的作品展。每个学生都仔细观察、仔细思考和思考所有的作品。其中有一件模仿清真寺建筑风格的作品给我留下了深刻的印象,名叫《信仰》。
设计师对其作品的设计原则阐述如下:
本设计的哲学出发点是朝向麦加的——,而“朝向麦加和光明”是选择玻璃钢结构的主要原因。穹顶外围和附属建筑采用钢结构玻璃制成的透明框架,可承载阳光。在伊斯兰教中,光是上帝的特征。这些建筑的内部可以用来自麦加的光照明。这两座尖塔是城市景观的一部分,尖塔的外围是由玻璃制成的。塔的形状是传统建筑元素和现代元素的结合。在伊斯兰节日的晚上,大楼里的灯会发光,这代表着信徒对上帝的感激和反馈。整个建筑是伊斯兰传统和现代元素的完美结合。屋顶都是钢玻璃建筑,是建筑整体表现的一部分。我希望清真寺的精神层面能够表达信徒的精神。清真寺的阿拉伯图案和白色外墙是伊斯兰传统的三角形装饰砖。这鼓励我们展示伊斯兰世界的科学和技术,并以这种方式总结这种联系。
我既不是设计师,也不是优秀的画家。因此,我可能无法把握设计师独特而深刻的设计理念。但是我真的很喜欢《信仰》的配色。它的主要颜色是蓝色和白色。蓝色和白色属于天空的颜色,正如建筑想向我们表达的那样,天空是离安拉最近的地方,半球形的穹顶高高耸立,是与安拉对话的纽带。我不知道生产商用的是什么材料,但说实话,它的透明度应该很好。我比较了其他建筑,这幅画让我感觉和以前一样。当时,博物馆是黑暗的,但在这幅画《信仰》中,灯光被植入。我从左边看着它,透明的玻璃变成了橙色和温暖,但是透过蓝色的穹顶,光线变成了明亮的白色,这让我很感兴趣。清真寺建筑的中间有一个人工水箱。水箱是长方体的,中间突出一个半圆,周围有几盏路灯。中间沉淀着细石,中间是白色的圆柱形建筑。如果花朵在顶端盛开,它们会向四周延伸,清澈的水从那里涌出,呈抛物线状流下,重复着,有一种强烈的真实感。大楼里有很多人物,都是白色的,站在不同的地方。我认为他们应该是上帝的追随者。作品也注重绿化。清真寺周围有绿树,里面有花园和矮植物。绿色是作品中的一种重要颜色,与蓝色和白色形成对比。它自然而美丽,也有一种自然的神圣精神。
读完这些作品后,我有了一个去真正的清真寺观察的想法。感受光的照射,颜色的融合,上帝的礼物,以及发自内心的信念…