涟漪是水,涓涓是水,流动的生命是水。如今,我们总是“为了人类的共同未来,保护和合理利用水资源!”自古以来,水一直是我们热爱和尊重的重要资源。在人类进化、延续和发展的过程中,生命的诞生有着温暖的意义。
涟漪是水,涓涓是水,流动的生命是水。古人说:“一周没有水,但人是空的;如果一年没有水,这个国家将会失去;如果一百年没有水会发生什么?”如今,我们总是“为了人类的共同未来,保护和合理利用水资源!”会在嘴唇上。自古以来,水一直是我们热爱和尊重的重要资源。在人类进化、延续和发展的过程中,生命的诞生有着温暖的意义。
水是万物之源。水,作为世界上一切事物繁荣的重要条件,是一个基本要素。“地球上最后一滴水是人类流出的眼泪”。这样一个真实的口号似乎在我眼前闪过,“一滴眼泪滑落在人类干燥的脸上,无声无息地落在地上,却沉重地击中了人们的心灵。贫瘠的土地,干枯的庄稼,大自然根本无法呼吸,树干发出呜咽声……”这不是危言耸听,而是一个生动的例子,一个沉重的话题,以及足够的我们不能忽视的事实。过度使用人类,铺张浪费,每一个人类的行为,如洗手不关水龙头,洗衣机里的水过多,随意用水打架等。正在损害地球母亲的身心健康,挤压每一滴水资源。从长远来看,曾经的家家户户春天和伊一柳树将不复存在!
如果骨头是脊梁,那么水就是流动的血液。据统计,中国幅员辽阔,资源丰富,但缺水干旱。水资源总量为28000亿立方米,但人均水资源总量仅为2300立方米,占世界平均水平的四分之一。中国是世界上水资源最贫乏的国家之一,拥有13亿人口,也是世界上用水量最大的国家。水资源的浪费导致频繁的自然灾害、土壤侵蚀和荒漠化多年来,它一直伴随着来自大自然的报复。这些数字足以证明我们的损失,突出人类的缺点。事实证明,我们做得太少保护和太多损害。
人类,是时候醒来了。如果我们不立即停止浪费水的愚蠢行为,并花时间进行补救,人类最终将会遭受源源不断的天灾人祸。水资源是一切事物的基础,是人类生存的重要来源,但我们人类“个人”摧毁我们的家园,伤害我们的朋友。人类,节约用水和保护水资源不能是口头语言。相反,我们应该实事求是,承认事实,并积极承担这一责任,以便我们每个人都能深刻理解珍惜水资源意味着关爱孕育我们的地球母亲!