“感恩的心,谢谢你”——选自《感恩的心》。这首歌表达了我对他们真诚的感谢。在生死存亡的关头,在国家生死存亡的关头,他们坚守前线,努力保护我们的生命安全;正是他们无私的奉献保护了我们的健康成长;正是他们的英勇牺牲给了我们国家希望。他们是最可爱的人。我们应该感谢他们,感谢我们的祖国,保持一颗感恩的心。
2020年,正值庚子年,这是一个难忘的新年。我想每个中国人都不会忘记这不平凡的一年。因为今年的病毒疫情发生了,它在全国各地蔓延,到处被封锁,在这样一个危险的时期,一大批人民英雄——“最美的逆行”医护人员和士兵,以及一些不知名的普通岗位上的英雄,也被热情地派出。我记得白博士的一次演讲,他说:“人类最高尚的职业有两种:一是教书育人;另一个是医生,拯救生命。”的确,医生是高贵的天使职业。
去年12月,疫情在武汉爆发。到今年1月初,全国处于紧急状态,所有地方都被封锁。禁止登门拜访,呼吁大家不要拜年,不要探亲,呆在自己家里。在互联网上流行的一句话是:“动物已经成功地把人类关在笼子里。”作为学生我们应该做什么?首先:保护你自己和你的家庭,不要给社会增添混乱;第二:在家学习,每天进步。这也算是对国家的贡献。
每当我们早上困的时候,他们已经起床,开始努力工作;每当我们已经在半夜睡着了,他们的脚步仍然不停,我们不得不为忙碌的第二天做准备;每当我们一家人聚在一起吃饭时,你看到的都是他们的短背。正是他们牺牲个人利益、为公共利益做出贡献的精神,确保了我国近14亿人口的安全。如果你做出了平凡的贡献,你可能会觉得不充分,但在生死攸关的国家存亡关头,他们毫不犹豫地站了起来,你可能会对医生多一点敬畏。
"人天生就是死的,或者比泰山还重,或者比羽毛还轻."生命的“永恒”在于遗传,并代代相传;就是努力工作,履行自己的职责;它在于无私的奉献,让世界充满爱,用短暂的生命写下壮丽的篇章。他们正是我想要感谢的人。