坐在枝叶繁茂的树下享受炎炎夏日的凉爽是多么惬意啊!但是前提是这棵树应该长得很大,这样当它长得茂盛的时候就可以为后代降温了。然后看看下面的讽刺漫画。在照片中,有一棵小树苗只有几片新叶。戴眼镜的人大张旗鼓地回答。成功的花朵被汗水浇灌,“梦想家”注定是失败者。我们的社会需要的是脚踏实地的人,“梦想家”只是黑马的垫脚石。
俗话说:“在大树下乘凉真好。”坐在枝叶繁茂的树下享受炎炎夏日的凉爽是多么惬意啊!
但是前提是这棵树应该长得很大,这样当它长得茂盛的时候就可以为后代降温了。你有没有见过一个人什么也没做,只是在一棵新栽的树苗旁等待凉爽?什么?你没看见吗?然后看看下面的讽刺漫画。
在照片中,有一棵小树苗只有几片新叶。在小树旁边,一个叔叔手里拿着一个袖子和一个水壶。当他要给小树浇水时,他看到另一个戴眼镜的人坐在小树下,好像什么也没发生。拿着水壶的叔叔问:“你在干什么?”“等待凉爽。”戴眼镜的人大张旗鼓地回答。
看完这幅漫画,你真的想笑吗?如果你想在大树下乘凉,你必须流汗。现实生活中有这样的人吗?答案是肯定的,例如,有些人说,“我想取得好成绩,好好学习……”但是如果我平时不努力,我怎么能取得好成绩呢?如果你不读成千上万本书,你怎么能通情达理呢?
成功的花朵被汗水浇灌,“梦想家”注定是失败者。我们的社会需要的是脚踏实地的人,“梦想家”只是黑马的垫脚石。