长大的滋味作文400字(长大的滋味)
有些人可能会说长大更明智;也许有人说成长是进步和成长;其他人会说成长更独立……我认为成长更勇敢。当每个人都年轻的时候,他们可能有哭和笑的记忆:当夜晚来临的时候,他们害怕一些恶灵和鬼魂会跑出来,露出他们的牙齿和爪子,这是非常可怕的。当然,我也不例外。几个小时后,我最害怕的夜晚如期而至。但是,突然,一种感觉涌上心头。当时我不明白,但现在我明白了。那个时候长大的滋味很难忘。
什么是成长?有些人可能会说长大更明智;也许有人说成长是进步和成长;其他人会说成长更独立……我认为成长更勇敢。
当每个人都年轻的时候,他们可能有哭和笑的记忆:当夜晚来临的时候,他们害怕一些恶灵和鬼魂会跑出来,露出他们的牙齿和爪子,这是非常可怕的。所以我晚上紧紧跟着我的父母,好像什么东西随时随地都会冒出来。当你睡觉时,你必须和你的父母呆在一起。当然,我也不例外。
我记得我五岁的时候,我也很害怕黑夜,黑夜里还有很多东西。当然,我晚上也和父母睡在一起。然而,经过父母的一番考虑,我决定在我五岁的时候让我一个人睡。当我听到父母的决定时,我的腿立刻颤抖起来。我想:如果一个饥饿的魔鬼晚上跳出来,你不吃我吗?想到这里心中倒吸了一口凉气,只是没想下去。
“滴答,滴答,滴答”时间已经过去了。我只觉得“每一秒都像一年”,但时间过得很快,就像一个勤奋的孩子。我多么希望时间停止!几个小时后,我最害怕的夜晚如期而至。
我在父母的催促下上床睡觉,紧紧地闭上了眼睛。就像偷铃铛一样,我嘴里有句话:“魔鬼,魔鬼,乖,让我去死吧,我下辈子一定会把你的鞋子擦亮。”嘟囔了很长时间后,魔鬼没有来,但他先睡着了。当我醒来时,我发现自己很好,我高兴地跳啊跳。
但是,突然,一种感觉涌上心头。这是怎么回事?味道很奇怪。当时我不明白,但现在我明白了。那个时候长大的滋味很难忘。