快乐的山鹰一生中必须要有两个孩子,但是两只小鹰不得不互相残杀。剩下的那只鹰是站在同伴的骨头上长大的,很小的时候就接受了血的洗礼。金罗斯想喂两只鹰,但她的丈夫蓝嘴鹰——,最好的鹰,却为了一只狼崽献出了生命来喂养他的家人。金珠和兰灿出生了。前者有和他母亲一样的金色羽毛,后者有和他父亲一样的最好的鹰喙。他们现在正在打架,金萝丝受不了了,所以她停止了在她的窝里打架。但是小鹰似乎天生就有敌意,金玫瑰使用食物规则和“血刑”是没有用的。他的翅膀被子弹划破了,只是为了抓一只小黑鸡;翅膀被拉开只是为了抓一只兔子。经过风暴的洗礼和毒蛇的攻击,蓝灿和金珠逐渐和解,最终在第一次狩猎中合作杀死了一条成年毒蛇。金玫瑰成功喂养了两只老鹰。
我最喜欢蓝喙钩,因为他看着妻子骨瘦如柴,在雾中觅食,但一无所获,最后冒险从母狼手中抢走了小狼,但他的脚被咬掉了,当他回到家时已经奄奄一息,最后从悬崖上摔了下来。他用生命换取了家庭的幸福!
读完这本书,我被金玫瑰的母爱深深打动了。我为金玫瑰的悲惨遭遇感到难过;我捏了一把冷汗,因为她害怕两只老鹰会因为饥饿而危险地去打猎。我很高兴她成功地把两只小鹰变成了真正的兄弟.
母爱是伟大的,无论什么事情,都有母爱。妈妈会为我们的安全冒险,妈妈不会为我们的学习做任何事情,妈妈会为我们的生活付出一切,不求任何回报…