冒险当然是一件令人兴奋的事情。《鲁滨逊漂流记》中的主人公罗宾逊是一个富有冒险精神的人。他不顾父母的劝阻,踏上了冒险的道路,但他被困在一个孤岛上,孤独、勤劳、无助,而聪明的鲁滨逊却没有放弃希望。经过不懈的努力,运用自己的知识和学识,他终于顽强地生存下来,并在周五帮助和启发了野人成为孤岛的岛主。经过28年的等待,我终于找到了回归的机会。罗宾逊传奇的名字深深印在人们的脑海中。
雄心、毅力和毅力
阅读后—— 《鲁滨逊漂流记》
书籍就像一座美丽的花园,散发着浓郁的香气,让我陶醉;这本书就像一片蓝色的海洋,看不到边,让我困惑;书籍就像一个美丽的新年,充满活力,这让我怀旧……冒险当然是一件令人兴奋的事情。《鲁滨逊漂流记》中的主人公罗宾逊是一个富有冒险精神的人。他不顾父母的劝阻,踏上了冒险的道路,但他被困在一个孤岛上,孤独、勤劳、无助,而聪明的鲁滨逊却没有放弃希望。在孤岛上生存下来,努力耕耘,自己制作工具,在圈地中驯化……经过不懈的努力,运用自己的知识和学识,他终于顽强地生存下来,并在周五帮助和启发了野人成为孤岛的岛主。经过28年的等待,我终于找到了回归的机会。
读完《鲁滨逊漂流记》之后,我明白了世上没有怪物,只有我们自己的恐惧心理,正如笛福所说:“恐惧危险的心理比危险本身可怕一万倍。”是的,一个有着无畏、冒险和进取精神的人。即使在恶劣的环境下,他最终也会成为胜利者和英雄。当我们处于危险中时,我们不能惊慌失措,冷静地面对一切,我们可以尽最大努力赢得最后的胜利。
在生活中,我们是家里的小公主和小王子,从小衣服里张开嘴,从米饭里伸出手。难道我们没有想要的一切吗?罗宾逊呢?在岛上,他没有人可以照顾,他必须自己做每件事,他必须用智慧创造;勇敢战斗;用力量锻炼。他不是健康地活了下来吗?
如果我住在像罗宾逊这样的孤岛上,与海浪和生存环境抗争,我能活多久?一天?两天?一个月?还是两个月?我什么也做不了!我们应该学习罗宾逊不惧艰难险阻的精神。不管你遇到什么困难,只要你还活着,即使只有一线希望,你也永远不会放弃。只有坚持下去,你才能成功。如果生活是一首美丽的音乐,那么磨练是必不可少的音符;如果生活是一片无尽的海洋,那么挫折就是波涛的突然翻起;如果生活是一片蓝天,那么经历就是一朵漂浮的白云。我们应该像罗宾森一样,作为一个有雄心、有毅力、有毅力的人,向他学习,创造生命的奇迹。
罗宾逊传奇的名字深深印在人们的脑海中。他是勇敢的化身,冲破一切黑暗;他是一个强有力的代表,消除怯懦;他是一个机智的灵魂,洗去所有的无知…