——读《阳光娃娃小晴天嘀嘟小精灵》有感)
今天早上,在明媚的阳光下,我打开了《阳光娃娃小晴天 嘀嘟小精灵》这本书,它给了我很大的灵感。
这本书讲述了一个阳光明媚的小日子,我遇到了滴滴答答的小精灵,和滴滴答答的小精灵一起去天狼星山学习“魔法”,因为我偷了我的眼睛,它在半空中掉了下来。后来,她和柯终于摆脱了大人的视线,却没有想到天狼星山已经成了一片废墟。后来,他们在老海边遇到了“精灵老师”——,并把他们变成了“精灵”,他们可以在晚上不吃不喝地看东西。他们认为自己交了好运,但发现所谓的“培养”是卫生。原来,在这种好运的背后隐藏着一个可怕的阴谋(透支你的生活)!经过朋友们的努力,真相终于大白了。
读完这本书,我最欣赏的是一个阳光明媚的小日子。她就像她的名字一样,阳光、善良、天真。为了揭开旧海中的阴谋,她冒着生命危险挑战旧海。在《遭受海啸》中,她的“不要放弃,有奇迹”告诉我们要在一切事情上坚持自信。但是我们不能从她的坏习惯中吸取教训,那就是三天两头出去,不劳而获。
书前有句话:“我想把这本书献给世界反法西斯战争胜利70周年!”当我第一次看到这句话时,我很困惑。我为什么要把它献给“世界反法西斯战争胜利70周年”?怎么可能有“反法西斯战争的胜利”?我直到读了这本书才知道,因为我忘记了历史。
通过这本书,我深深地感到历史是不能忘记的。就像书中的天狼星山一样,战争的伤疤仍然随处可见,但这座山早已被人遗忘。正因为如此,老海才能够成功地掩盖历史,欺骗孩子们。忘记历史意味着背叛。我们需要在不是童话的童话中找到残酷的事实。
《嘀嘟小精灵》让我受益匪浅。读完这本书,我下定决心要好好记住历史,不要把谎言当成过去,不要重复《嘀嘟小精灵》的悲剧。