我一个人坐在窗台上,茫然地看着毛毛雨,因为我因为流行病已经在家呆了几个星期了。感觉我的整个身体都要生锈了,我的大脑也要发霉了。
看着楼下的草坪,我想起我在足球场上扔了一个又一个危险的球。我觉得我的心情没那么糟糕。我看到印在窗户上的我的脸并没有那么迟钝。我又看了看远处的南山,回想起有一次父亲带我去爬南山,当我刚爬到山顶时,一场大雨突然开始了。我们匆匆走进凉亭避雨,我仿佛又看到了当时的景色。在雨中的海湾上,有一座隐现的桥。哇,真漂亮!我感到有点开心,脸上露出一丝微笑。我忍不住打开窗户,一阵冷风吹了进来。我迅速穿上衣服。然后我想起了上个月我去长白山滑雪的场景。我滑下一个很高的斜坡,想凉快一下。突然,一个雪包出现在我面前。我措手不及,但我摔倒了,蹲了下来,我旁边的每个人都和善地笑了。想到这里,我忍不住笑了,突然我很开心。
虽然我只是呆在家里,但我内心的世界是广阔的。只要我们打开心灵的天窗,无论身处何种环境,我们都能感受到生活的幸福和美好。