——《我的野生动物朋友》读后有感)
今年夏天,妈妈给我买了一摞书,开始了我的暑期阅读生活。其中,《我的野生动物朋友》这本书让我感触颇深。一遍又一遍地阅读和触摸灵魂使我们理解人与动物之间的尊重和信任的含义。我还真的知道,读一本好书就像和好老师交朋友,这样人们就可以一辈子受教。
在书中,主人公是一个名叫蒂皮的小女孩。蒂皮喜欢动物,但非常理性,善待动物,但不偏激。她不怕动物,也不把动物当成猎物。她并不认为人类在她心中是上帝和世界的主人。她认识到人类的缺点,把动物当成朋友,平等地与动物相处。她在非洲大草原结交了许多野生动物朋友,包括大象、鸵鸟、变色龙等。他们一起玩耍,一起漫步,一起冒险,一起思考,一起聊天,自由自在。蒂皮和动物的关系充满了乐趣和魔力,我被这幅美妙而温暖的画面震惊了。这是蒂皮对野生动物朋友的友谊和信任,因为只有信任才能在人和动物之间创造出如此和谐美好的状态!
在生活中,我很难像蒂皮一样幸运地去非洲大草原旅行,即使是很多人,但幸运的是,人们也可以享受这种美好的生活。每年夏天,当我们在公园和树荫下散步时,清脆悦耳的蝉鸣、飞舞的蝴蝶和蜻蜓会驱散炎热带来的烦躁,给人一种凉爽宁静的感觉。人们认为生活中没有这些生物,生活就缺乏灵性和一种兴趣。不难看出,小动物已经进入了人们的生活,与人没有距离。每天早上,当我打开窗户的时候,昆虫会在窗户前的树枝上唱歌。我聚精会神地听,不时地和他们交谈几句,因为我特别喜欢这张人和鸟融合在一起的照片。同样,鸟也成了我学习和生活中不可或缺的伙伴。很明显,鸟已经进入了我的生活,我可以和鸟保持零距离。
如今,人们的生活充满了食物和衣服,每个人都与自然有着密切的联系。人们去山上,看海,听雨,赏花,带着他们的孩子去动物园看有趣的动物。每个人都想生活在如此美丽的环境中。为了这个美好的愿望,请减少污染,种植更多的树木,不要破坏环境,不要伤害动物,让它们自由自在地生活在自己的王国里。只有尊重自然,热爱自然,不要忘记你的主动性,我们才能让自然给人类带来更多的美丽和优雅。让我们有更多的机会远离动物!