转眼间,鼠女结婚的第三天是鼠女回到她母亲家看望父母的日子。然而,从日出到日落,他们不能指望女儿会回来。这对老鼠夫妇非常想念他们的女儿。老鼠夫妇接过包裹,称赞了猫的女婿。但是当他们打开包裹时,他们震惊了。吃完后,她留下一块皮肤,并把它作为她的心的象征送回。这对老鼠夫妇看着它,当场晕倒了。他们知道自己的势利伤害了他们的女儿,但是现在后悔已经太晚了。
转眼间,鼠女结婚的第三天是鼠女回到她母亲家看望父母的日子。如果女儿能和她猫的女婿一起回来,那将是一种极大的荣誉。这对老鼠夫妇迫不及待地想见到他们的小女儿,因为自从她的女儿出生以来,他们已经很长时间没有离开过他们了。然而,从日出到日落,他们不能指望女儿会回来。这对老鼠夫妇非常想念他们的女儿。他们整晚都没睡。
第二天一大早,兔子邮递员送来了一个非常漂亮的包裹,说是他们的猫女婿寄来的。老鼠夫妇接过包裹,称赞了猫的女婿。
但是当他们打开包裹时,他们震惊了。原来是一张仍有血腥味的老鼠皮。他们对毛皮的颜色和光泽很熟悉。鼠皮的背面是一首打油诗:第二位老太太很势利,选择了一只猫作为她的女婿。这既荒谬又有趣。鼠女燕如玉肉嫩骨细。吃完后,她留下一块皮肤,并把它作为她的心的象征送回。这对老鼠夫妇看着它,当场晕倒了。他们知道自己的势利伤害了他们的女儿,但是现在后悔已经太晚了。