今天,我妈妈给我讲了一个故事。故事的名字是《高尔基的童年》。听完这个故事后,我被高尔基专心致志和认真的阅读所吸引。他全神贯注于阅读,以至于忘记了世界上的一切。我母亲说,高尔基成为世界文学巨匠的能力离不开他认真而专注的阅读精神。我记得上学期在奥林匹克参加数学竞赛时,我的成绩不是特别好。我能做所有的考试题,而且很粗心。正如高尔基所说,“粗心是失败的根源,认真是成功的秘诀!”
今天,我妈妈给我讲了一个故事。故事的名字是《高尔基的童年》。听完这个故事后,我被高尔基专心致志和认真的阅读所吸引。他全神贯注于阅读,以至于忘记了世界上的一切。听到这些,我不禁想起了我学习时的态度。每次我父母给我买新书或借书的时候,我都特别开心,总是很快读完。虽然我喜欢读书,但我从中学到的很少。为什么?我把自己和高尔基做了比较。我只是看着书中的精彩部分,从来没有认真思考过,所以读完之后就忘了。我母亲说,高尔基成为世界文学巨匠的能力离不开他认真而专注的阅读精神。因此,我觉得高尔基教会了我无论做什么都要认真。我很清楚粗心造成的失败。我记得上学期在奥林匹克参加数学竞赛时,我的成绩不是特别好。原因是粗心。我能做所有的考试题,而且很粗心。今天我要摆脱它,我要和严肃的人交朋友,无论我做什么,我都要严肃!正如高尔基所说,“粗心是失败的根源,认真是成功的秘诀!”