今天,我读了《安徒生童话》这本书,它内容丰富,每一篇文章都包含着深刻的真理。我特别喜欢书中《乌鸦和狐狸》的故事。
这个故事主要讲的是:一天,一只乌鸦叼着一块肉在树上休息。当一只狐狸和一只狐狸看到它时,他们非常贪婪,想出了一千种方法来欺骗这块肉。最后,狐狸想出了一个好办法。狐狸对乌鸦说:乌鸦小姐,我听到你的声音唱了一首最好的歌,非常好听!这时,乌鸦非常骄傲和满足。然后狐狸说:“既然你的歌声如此动人,请给我一个长的。”乌鸦更满足了,所以他开始唱歌和啜饮。刹那间,那块肉掉了下来,狐狸很快就把它拿走了。
读完这个故事后,我觉得我们永远不应该听别人的甜言蜜语,让自己像乌鸦一样为之倾倒!