一天,小鹿兄弟建了一座小房子,正准备粉刷它。当他看到没有染料时,他就去买了。谁知道,就在小鹿哥哥离开他家的时候,小猫和小狗跑了过来。
小猫看了看,心想:哇!这房子太豪华了!小狗也看着它,心想:如果我住在这所房子里,每个人都会称赞我是最能干的,建造了这么舒适的房子。
所以,小猫和小狗吵架了。小猫说,“否则,我们将比任何人都有更多的形状,房子将属于任何人。你觉得怎么样?”小狗说:“好吧!”小猫说:“我有三角形的耳朵,圆柱形的尾巴和圆形的眼睛。“轮到你了,小狗,”小狗说,“我有三角耳朵、圆眼睛和小而尖的爪子。”小猫说,“为什么,这怎么可能发生?这是一场平局。”
太阳下山了,小鹿兄弟买了染料回来了。当看到小猫和小狗吵架时,小鹿心想:我必须帮助他们,解决他们的问题。
于是,小鹿的哥哥来到他的新家,问小猫,“发生了什么事?”小猫无奈地说:“我们都喜欢这所房子,因为这所漂亮的房子,我们有了竞争,但我们不知道该怎么办。你能帮助我们解决这个问题吗?”小鹿说:“哈哈,这房子是我建的。只要我为你们每个人建造一座房子,那不是很好吗?”
从那以后,小猫和小狗再也没有吵过架。