一个夏日,小松老鼠和啄木鸟欢欢在一棵大树上捉迷藏,而兔子灰独自在树下采蘑菇。他们看见熊爸爸拿着一把大锯向树走来。欢欢对宋松说:“该死,熊爸爸要砍树了。”灰烬和灰烬害怕藏在树后。
正在这时,小熊豆豆冲出了房子。他边跑边喊,“爸爸,等等我。”追上父亲后,豆豆拉着父亲的手说:“爸爸,你不能砍树!”爸爸说,“为什么不呢?这是我家前面的那棵树。我想用它做家具。”豆豆说,“不!这是每个人的树。你不能把它砍掉。”他停下来说:“如果每个人都砍树,森林将被摧毁,我们的家园将被洪水冲走,所以我们都应该爱护树木。”听完豆豆的话,熊爸爸羞愧地说,“你说得对,听你的。我们回家吧。”
看着小熊和熊爸爸的背影,宋松、欢欢和阿什都笑了。他们不停地说,“太可爱了!”