一个阳光明媚的早晨,孙小圣在路上遇到了他的好朋友小熊贝贝。孙小圣说:“我们今天去公园玩吧!”小熊贝贝高兴地说,“是的!那我和你走吧!”
孙小圣和贝贝来到公园,玩了很长时间。他们筋疲力尽地来到凉亭,坐在凳子上。孙小圣想起了他的妻子,他的妻子,他的曾祖父,孙悟空孙悟空在如来佛的手上写道:“猴子大圣孙悟空来了。”多么光荣啊!孙小圣想炫耀他的技能。碰巧有四根柱子。孙小圣跳到一根柱子上,后腿紧紧地钩住另一根柱子,尾巴蜷曲在柱子上。孙小圣拔了一根头发,吹了一口不朽的气息,变成了毛笔,用笔写道:“我来这里是为了参观。”孙小圣看完之后笑了起来,心里得意洋洋。突然,小熊贝贝焦急地说,“不,不。”孙小圣好奇地问,“为什么不?”小熊贝贝说:“因为如果每个人都在公园里涂鸦,这个美丽的公园会不会被毁掉?还有谁会来这个公园吗?”孙小圣又拔了一根头发,把它变成了一块抹布,把上面的“我来了”擦掉。
听完小熊贝贝的话,孙小圣非常惭愧。他知道什么是错的,并改变了它。他再也不画画了。