战后,炮手满怀犹豫地回到了家乡。炮手停下来回家。突然,他看到许多村民从村子里走来。他们来到炮手,说:“谢谢你,炮手!你太棒了!”他在房子周围种了橄榄树,在树上了许多鸽子。一天晚上,一位白发老人指着橄榄树问他的孙子,“橄榄树漂亮吗?”夕阳的余辉轻轻地洒在爷爷和孙子,身上,如此宁静祥和.
战后,炮手满怀犹豫地回到了家乡。
炮手想,“我自己炸了我的房子。我的亲戚会责怪我吗?我怎么敢回家?”炮手停下来回家。突然,他看到许多村民从村子里走来。他们来到炮手,说:“谢谢你,炮手!你太棒了!”“欢迎回家!”炮手说,“伙计们,你们为什么要感谢我?”这时,村长站起来说:“是你炸毁了德国大院,赶走了入侵者,让我们过上了和平幸福的生活。我们当然要感谢你!”
炮手在大家的欢迎下回到自己的家,和大家一起盖了一栋新房子。他在房子周围种了橄榄树,在树上了许多鸽子。
许多年过去了。一天晚上,一位白发老人指着橄榄树问他的孙子,“橄榄树漂亮吗?”孙子说:“当然很美。”祖父又问,“这是一个美丽的词吗?”孙子说:“当然很美!”爷爷又问:“你知道爷爷为什么种橄榄树和养鸽子吗?”孙子摇摇头。爷爷说:“因为橄榄树和鸽子象征和平,爷爷希望你永远生活在和平中。”孙子点了点头。
夕阳的余辉轻轻地洒在爷爷和孙子,身上,如此宁静祥和.