我妈妈带我去公园看有趣的树叶。我把叶子翻过来,发现叶子正面的颜色是深色的,而背面的颜色是浅色的。"我想了想,觉得妈妈说的很有道理。这时,我发现树叶上有许多不规则的小洞。我认为是树叶的甜味吸引了虫子。因为他们非常喜欢树叶的味道,所以他们会过来吃。好奇心促使我翻动树叶。当我仔细看的时候,我发现叶子后面有许多纹理,像雕刻的鱼骨。当风吹来时,树叶在风中摇摆,好像在说:“来抓我吧,小朋友!”
我妈妈带我去公园看有趣的树叶。
我发现这些叶子有不同的形状,一些是小手,一些是小扇子,还有一些是心形的……我把叶子翻过来,发现叶子正面的颜色是深色的,而背面的颜色是浅色的。我问我妈妈为什么。我妈妈回答我说:"因为太阳可以照在前面,但不能照在树叶下面。"我想了想,觉得妈妈说的很有道理。我靠近树叶,闻到了它的味道。我脸上有一股淡淡的甜味。这时,我发现树叶上有许多不规则的小洞。我认为是树叶的甜味吸引了虫子。因为他们非常喜欢树叶的味道,所以他们会过来吃。我又摸了摸树叶。树叶的正面很光滑,背面有点粗糙。好奇心促使我翻动树叶。当我仔细看的时候,我发现叶子后面有许多纹理,像雕刻的鱼骨。
当风吹来时,树叶在风中摇摆,好像在说:“来抓我吧,小朋友!”来抓我!“我被树叶迷住了,看到树叶在晃动,我真的开始抓住它了。我抓住它的左边,它躲开了右边。我抓住它的右边,它藏在左边。几轮过后,我手里没有抓到一片叶子。我心想:这真狡猾。然而,它并没有意识到这一点,它在风中更加快乐。
我喜欢这些有趣的昵称。你喜欢它们吗?