许多可爱的小鱼和小虾在小河里快乐地游泳。桃树整齐地排列在小河的岸边,像一排排站岗的哨兵。每年春天,柳树拂过地面,桃花盛开用魅力装点着这条河。小鸭跑到小溪边玩得很早,并告诉我们春天来了。每年夏天,孩子们都像小鸭子一样在小溪里玩耍和戏水。没想到,仅仅几年后,这条河就变了。花花两边的曹操不再像以前那样生机勃勃,他们垂头丧气,无精打采地望着发臭的河流;小鱼和小虾在溪流中痛苦地呻吟着:“它要了我的命!”
我的家乡有一条清澈的河。许多可爱的小鱼和小虾在小河里快乐地游泳。桃树整齐地排列在小河的岸边,像一排排站岗的哨兵。
这条河曾经像一个女孩一样纯洁美丽。
每年春天,柳树拂过地面,桃花盛开用魅力装点着这条河。小鸭跑到小溪边玩得很早,并告诉我们春天来了。每年夏天,孩子们都像小鸭子一样在小溪里玩耍和戏水。孩子们多快乐啊!在秋高气爽的季节里,大坝外的柳枝脱去了绿营,坚定地站在河边。这里有成群的金黄色野菊花,那里点缀着堤坝。白鹅在河里快乐地玩耍,使河水变得五彩缤纷。
没想到,仅仅几年后,这条河就变了。
河水清澈的身体变得浑浊,覆盖着油质泡沫,散发出刺鼻的气味。这里有一个妓女,有一只死鸡在漂浮让人看了震惊,捂着鼻子走过。小河岸边的桃树和柳树像大病一样。花花两边的曹操不再像以前那样生机勃勃,他们垂头丧气,无精打采地望着发臭的河流;小鱼和小虾在溪流中痛苦地呻吟着:“它要了我的命!”更糟糕的是,人们喝着河水,有些人会呕吐和腹泻,有些人会慢慢染上疾病,有些人甚至会患上绝症.
我家乡的人们,来拯救这条可怜的河流吧!