我们社区有许多参天大树,包括银杏、雪松、馒头柳、万年青,山楂和核桃树它们都长得非常茂盛。
然而,最近我发现几棵银杏树和雪松的树干上挂着一个塑料袋。袋子里装满了液体。“这是什么?”我很好奇。
后来,我父亲告诉我,这个袋子是用来给树浇水的。事实证明,树木也会生病。树木怎么能像我们人类一样被输血呢?这是我第一次听说注入树!
从那以后,我每天放学回家去看那些生病的树。几天后,我发现了一棵银杏树,枯枝上有淡绿色的叶子。我非常开心。银杏树的病终于痊愈了。
现在,那些生病的树都长得又绿又茂盛。它们和其他树木一起装饰我们的社区,使我们的社区更加美丽!